POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CARNES.CL

Para Carnes Ñuble S.A., o “Carnes.cl”, la privacidad de las personas, la confidencialidad y resguardo de sus datos personales es fundamental, por ello se compromete a asegurar que su información personal esté protegida y que su privacidad respetada.

Conforme a ello, la presente política de protección de datos personales detalla como Carnes.cl recolecta, trata y protege los datos personales que Ud. facilite o que Carnes.cl recoja a través de su sitio web www.carnes.cl (el “Sitio Web”), aplicaciones móviles, formularios y otros canales, con el objeto de que Ud. pueda decidir libre y voluntariamente si desea que sean tratados por Carnes.cl. Por tanto, cuando Ud. contrate productos de Carnes.cl y/o participe en actividades organizadas por este, el tratamiento de sus datos personales se realizará conforme a lo establecido en la presente política.

Es importante señalar que esta política no aplica a sus datos que sean recolectados por terceros en otros sitios de internet, aun cuando estos estén enlazados al sitio de www.Carnes.cl. Carnes Ñuble S.A no dispone de control alguno respecto de dichos sitios, por tanto, no es responsable del contenido de estos. Carnes.cl no tiene control del tratamiento de datos que ellos realizan, en tal caso, se deberá estar a lo que prescriba la política de privacidad de dichos sitios y/o redes sociales.

El tratamiento de datos personales que realice Carnes.cl será en conformidad con la Ley 19.628 “Ley Protección a la Vida Privada”, sus modificaciones y las demás normas relacionadas con el resguardo, protección, reserva y confidencialidad de los datos personales.

  1. Responsable del Tratamiento de Datos: 

Carnes Ñuble S.A

RUT: 96.518.070-2

Buzeta 3659, Estación Central

Teléfono +562 2679-8000

Casilla de correo electrónico de contacto: ecommerce@nublealimentos.cl

  1. Definiciones: 
  1. a) Tratamiento de datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
  1. b) Datos personales: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
  1. c) Datos sensibles: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.
  1. d) Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde su captura hasta la eliminación de este.
  1. e) Encargado del tratamiento de datos: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica (contrato de prestación de servicios) que lo vincula al responsable.
  1. f) Cliente: Es la persona a la cual Carnes Ñuble S.A. le provee de sus productos y servicios.
  1. j) Usuario: Persona natural interesada en los productos y/o servicios de Carnes.cl y que, tratándose de personas naturales, autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de este. 
  1. k) Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento cuyo responsable es cl.
  1. l) Transferencia de datos: tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 
  1. m) Transmisión de Datos: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio del país cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

III. Licitud del tratamiento:

Carnes.cl funda el tratamiento de datos en el consentimiento expreso, previo, inequívoco, libre e informado del titular y/o en el contrato de compra venta que se suscriba con Carnes Ñuble S.A. 

  1. Finalidad del tratamiento:
  1. Carnes.cl tratará sus datos con el objeto de realizar una adecuada prestación de los productos y servicios contratados por Ud. incluyendo el despacho de productos, dar cumplimiento a las obligaciones legales; realizar todas las gestiones necesarias para confirmar y actualizar su información de cliente, incluyendo la validación de su identidad al realizar operaciones con Carnes Ñuble S.A, analizando datos de su perfil de cliente y de cualquier otra naturaleza, tales como de ubicación y datos de contacto, para efectos de resguardar la seguridad de su información y de asegurar las gestiones de cobro.
  1. Asimismo, Carnes.cl tratará sus datos con fines comerciales, con el objeto ofrecerle los productos que se comercializan en el sitio; beneficios asociados a programas de fidelización; informarle de eventos y sorteos organizados por Carnes.cl, descuentos, encuestas de satisfacción, todo lo cual podrá realizarse por medio de correo electrónico, mensajes de texto (SMS), notificaciones en aplicaciones móviles, redes sociales, llamadas telefónicas, entre otros tipos de comunicaciones. 
  1. Para retirar del mercado y de los consumidores productos defectuosos. 
  1. Con el objeto de mantener la calidad de los productos y servicios y de verificar instrucciones y prevenir fraudes, descuentos podrá grabar conversaciones telefónicas, y conservar dichas grabaciones, las que también podrán ser utilizadas como prueba en caso de procesos judiciales, administrativos y arbitrales. Para tal efecto, Carnes Ñuble S.A podrá implementar sistemas de videovigilancia y su imagen personal podría ser captada cuando se le entrega mercadería despachada por Carnes Ñuble S.A directamente o por proveedores de este.
  1. En el tratamiento de sus datos personales, Carnes.cl podrá elaborar modelos de comportamiento y predicción, como asimismo utilizarlos con fines estadísticos, históricos, de estudios de mercados, entre otros, en cuyos casos sus datos se utilizarán en forma anonimizada, esto es, no siendo posible identificar la identidad de la persona a quien estos pertenecen. 

Para tales efectos, Carnes.cl podrá recolectar sus datos por diferentes medios, tales como acceso y uso al sitio web www.Carnes.cl, las transacciones de compras en el sitio, encuestas y aplicaciones móviles dispuestas por Carnes Ñuble S.A; remisión de formularios en línea y correos electrónicos, llamadas telefónicas, chat en línea, atención dada por servicio al cliente, bases de datos de libre acceso al público, entre otros canales autorizados de conformidad a la legislación vigente. 

Dentro de lo posible y razonable, Carnes.cl realiza controles respecto de la licitud y/o veracidad de la información que Ud. facilita. Por tanto, Carnes Ñuble S.A no es responsable de cualquier infracción y/o perjuicio derivado de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude o sanción en relación con la información que Ud. haya entregado. Es responsabilidad del usuario actualizar su información siempre que sea requerida.

  1. Carnes.cl podrá compartir su información personal en las siguientes situaciones:
  1. Con proveedores que presten servicios necesarios para proveer los productos y servicios de Carnes.cl.
  1. Con los proveedores de los productos que se comercializan a través de www.Carnes.cl, de manera agregada y anonimizada, no siendo posible identificar la identidad del consumidor. 
  1. Con empresas relacionadas a Carnes Ñuble S.A., en Chile y en el extranjero, con el objeto de ofrecer y suministrar información de los productos y servicios de la empresa.
  1. Para actualizar el estado de las relaciones contractuales y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con Ud.
  1. Para prevenir el riesgo de lavado de activos y financiamiento del terrorismo, entre otras actividades afines. 
  1. Para responder a solicitudes de información debidamente autorizadas de autoridades policiales o gubernamentales.
  1. Para dar cumplimiento a cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.
  1. Para contribuir en la prevención de un fraude o para hacer cumplir o proteger los derechos y propiedades de Carnes Ñuble S.A o de sus filiales y empresas relacionadas.
  1. Para proteger la seguridad personal de los empleados de Carnes Ñuble S.A, representantes de terceros o público en general. 
  1. Para el caso de producirse una circunstancia en que, por motivos estratégicos u otros motivos comerciales, Carnes Ñuble S.A decidiera vender, comprar, fusionarse o reorganizar los negocios de otra forma en Chile u otros países. En tal caso, dicha transacción podría incluir la divulgación de su información personal a compradores eventuales o reales, o la recepción de esta de parte de los vendedores.

En todos estos casos, quien resulte como encargado del tratamiento de datos deberá dar cumplimiento a la presente política de privacidad.

  1. Vigencia del tratamiento de datos:

La información sobre usted se conservará solamente durante el tiempo que sea necesario en relación con las finalidades antes indicadas.

VII. Acceso, actualización y cancelación de sus datos personales.

Todo titular de datos personales tiene derecho a solicitar información respecto de sus datos que sean objeto de tratamiento por parte de Carnes.cl. En tal sentido, Ud. podrá ejercer el derecho de información, actualizar sus datos y/o solicitar la cancelación del tratamiento.

Respecto de la cancelación del tratamiento, no aplicará dicha solicitud cuando recaiga sobre Carnes Ñuble S.A el deber legal o contractual de mantener los datos en sus bases de datos en 13 forma indefinida o por un tiempo determinado o cuando sea imposible la supresión de los datos. 

Para ejercer estos derechos, se debe contactar a Carnes Ñuble S.A a (ecommerce@nublealimentos.cl) o completando el siguiente formulario https://carnes.cl/pages/contacto 

VIII. Seguridad:

Todos los datos personales objeto de tratamiento realizado por Carnes Ñuble S.A son manejados con la debida reserva y tanto los objetivos como los procedimientos de su uso por parte de terceros, en caso de ser necesario, se determinan en un contrato de confidencialidad suscrito al efecto. 

En tal sentido, Carnes Ñuble S.A se compromete a implementar las medidas técnicas y organizativas posibles y razonables de seguridad para evitar la pérdida de los datos personales, de conformidad con los estándares y prácticas de la industria relacionados con la seguridad de la información. En efecto, Carnes Ñuble S.A declara que posee políticas de seguridad de la información y una infraestructura tecnológica que protege de manera razonable sus datos personales, limitando el acceso de terceros en la medida de lo posible, realizando revisiones y mejoramientos continuos.

  1. Cambios a la presente política:

Carnes Ñuble S.A podrá introducir modificaciones a la presente política de privacidad, los que surtirán efecto a partir de entonces, sin perjuicio de requerirse la actualización del consentimiento de los titulares de datos personales tratados por Carnes Ñuble S.A. En todo caso, frente a cambios a la presente política, el consentimiento que Ud. hubiere otorgado se mantendrá vigente y tendrá plena aplicación respecto de la política de privacidad que en su caso haya aceptado

  1. Representante Legal:

Para facilitar el envío de cualquier presentación, consulta o reclamo sobre el uso de este sitio o las transacciones que en él se realicen, y sin perjuicio de las facultades de sus apoderados, se designa como representante especial a doña Ximena Salinas Mancilla, Gerente de Administración y Finanzas de Carnes Ñuble S.A, disponible en el correo Ximena.Salinas@nublealimentos.cl; y en el teléfono +56226798000. Su personería para actuar por Carnes Ñuble S.A. consta de escritura pública de 22 de enero de 2019, otorgada en la Notaría Pública de Santiago de don Iván Torrealba Acevedo

  1. Vigencia:

La presente Política entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación, a 31 de octubre de 2020.